Serviettenknödel sind eine ganz leckere Angelegenheit – hier mein Rezept
Die Zutaten für 3 Knödel (ca. 6 Personen)
- 500 g Semmelwürfel/ Knödelbrot (ich nehme auch gerne altes Baguette, aber dieses REWE Produkt funktioniert wirklich einwandfrei)
- 500 ml lauwarme Milch
- 6 Eier
- 60 g Butter
- 2 Zwiebeln, gewürfelt und in Butter gedünstet
- 1 TL Salz, Prise Pfeffer, Muskat
- Petersilie (frisch oder TK)
Die Zubereitung
- Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Butter andünsten
- Die Milch abmessen und ca. 20 g (fein gehackt oder TK) Petersilie und einen TL Salz sowie eine Prise Pfeffer zugeben
- Das Brot mit der Milch übergießen, mit einem Kochlöffel unterheben und etwas ziehen lassen
- Die Eier verquirlen und mit Muskat würzen (ca. 1/4 Nuss fein reiben)
- Die Butter zerlassen
- Eier, Butter und Zwiebeln der Brotmasse zugeben, gut vermengen und die Oberfläche glatt ziehen
- min. 30 min. ziehen lassen
- Kann man prima morgens vorbereiten und im Kühlschrank lagern – dann 1 h vor dem Essen wie nachfolgend beschrieben verfahren
- Einen ca. 40 cm langen Streifen Frischhaltefolie abtrennen
- Einen Teil der Masse (ca. 1/3) auflegen und zu einem Strang formen
- Mit der Klarsichtfolie eng wickeln, die Enden zwirbeln und das Ganze danach in Alufolie einschlagen
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Im heißen Wasser (köchelnd/ simmernd) 30-40 Minuten ziehen lassen
- Die Folien entfernen, aufschneiden und servieren