Chicken-Wings mit Tomaten-Mozarella-Salat

Chicken-Wings mit Mozarella-Tomaten-Salat

Da die beste Ehefrau von allen und ich derzeit Low-Carb unterwegs sind, gibt es heute ein kurzes Rezept aus diesem Bereich.

Die Zutaten für 4 Personen

  • 2,5 kg Chicken Wings
  • Pflanzenöl & Gewürze nach Wahl
  • Für den Salat Kopfsalat, Mozarella-Kugeln, Cocktailtomaten, Basilikum, Frühlingszwiebeln, Balsamico-Essig, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zucker

Die Zubereitung

  • Zunächst den Salat, die Frühlingszwiebeln, den Basilikum und die Tomaten waschen
  • Tomaten halbieren
  • Mozarellakugeln halbieren
  • Salat rupfen
  • Basilikum in Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebeln fein schneiden
  • Die Chickenwings waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen
  • Pflanzenöl und Gewürze nach Wahl (z.B. Pfeffer, Salz, Paprika) in eine Schüssel geben und mischen
  • Die Wings beidseitig damit einpinseln und in einer Schüssel im Kühlschrank 1 h marinieren

Chicken Wings

  • Den Backofen auf 150° C vorheizen
  • Die Wings auf dem Rost über dem Backblech in der Mitte auflegen (alternativ gibt es bei IKEA diese tollen Grillroste)

Chicken-Wings

  • Die Wings ca. 20 min. von bei Ober- und Unterhitze backen, dann wenden und weitere 20 min. backen
  • Zum Abschluss mit der Hautseite nach oben ca. 5-15 min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen
  • Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig und Olivenöl anmachen. Mit Pfeffer und Salz, sowie etwas Zucker abschmecken
  • Salat und Wings auf einem Teller anrichten und servieren

Guten Appetit! 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.