Am Samstag fanden sich in der Supermarkt-Auslage frische Chickenwings mit 8 (!) Tagen Haltbarkeit. Spontaner Entschluss: da nehmen wir 2 kg mit und hauen sie auf den Grill. Hier die Zutaten für 3 hungrige oder auch gerne 4 Personen 🙂
Die Zutaten
- 2 kg Chickenwings, in Deutschland auch Hühnerflügel genannt
- Diverse Gewürze für den Rub (mehr dazu unter „Zubereitung“)
- Asia Sweet Chilli Sauce
- Salat und Fladenbrot als Beilage
Die Zubereitung
Waschen Sie die Flügel und entfernen Sie verbliebene Federn. Mit Zewa trocken tupfen und generell bei der Verarbeitung von Geflügel auf die Hygiene achten.
Für die Gewürzmischung habe ich verwendet: Kräuter der Provence, eine fertige Mischung „Hähnchengewürzsalz“, etwas Paprika, grob zerstoßenen Pfeffer, etwas scharfen Paprika.
Die Gewürze in eine Schüssel geben und mischen. Etwas davon in einen flachen Teller geben und die Hähnchenflügel darin würzen (so „kontaminieren“ Sie sich nicht die ganze Mischung).
Die Hähnchenteile beidseitig würzen.
In einer Schüssel bereitstellen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Den Grill mit einem Anzündkamin Briketts vorheizen und eine Zwei-Zonen-Glut vorbereiten. Die Flügel optional direkt kurz beidseitig bräunen (Vorsicht: die Gewürze verbrennen leicht!).
Die Flügel in die indirekte Zone legen und den Deckel schließen.
Nach 10 min. mit dieser Sauce bestreichen und wenden, die Oberseite ebenfalls bestreichen:
Den Deckel für weitere 10 min. schließen. Das Thermometer des Webergrills sollte ca. 200-230° C anzeigen. Bei niedrigeren Temperaturen verlängern Sie die Zeiten.
Mit Salat (den kann man zwischenzeitlich fertigstellen) und Fladenbrot servieren.
Guten Appetit wünscht Ihnen wie immer Ihr Leroy!