Ich musste es einfach einmal probieren – inspiriert von meinen Weber Grillbüchern – einen Veggie-Burger. Natürlich wieder für die Gefährtin des besten Sohns von allen, die, wie schon bekannt, kein Fleisch isst.
Die Zutaten
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- eine ordentliche Prise Salz, Pfeffer sowie Paprika-Pulver und etwas Gemüsebrühepulver als Würze (damit die Paste abschmecken, wer sich vor rohem Ei fürchtet, der brät eine kleine Menge an und testet so den Geschmack)
- Petersilie
- 2 Eier
- ca. 90 g Paniermehl
Die Zubereitung
- Die Bohnen, die Zwiebel und die Petersilie mit den Gewürzen zusammen mit dem Pürierstab vermengen und zu einer Paste mixen
- Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen
- Eier mit dem Mehl zur Paste geben und gut vermischen. Abschmecken.
- Pattys formen und in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten und durchgaren
- Hamburger-Brötchen kurz in der Mikrowelle (10s) oder auf dem Grill erwärmen
- Die Hamburger mit Patty, Salat, Tomaten, Senf und BBQ-Sauce montieren und heiß servieren
- Oder: jeder belegt sich seinen Burger selbst – noch besser!
- Merke: es geht auch mal ohne Fleisch! 🙂
Guten Appetit, Ihr Leroy!