Die Zutaten für 3 Personen
- 3-4 Eier
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1/2 Schafskäse
- 1 handvoll getrocknete Tomaten
- Schweinespeckstreifen (z.B. von Tulip)
- Pfeffer, Salz, frisch geriebener Muskat
- 1 kleines Stück Butter
Die Zubereitung
Die Eier aufschlagen und in eine Rührschüssel geben
Mit Pfeffer und Salz sowie einer Prise Muskat würzen
Die Kräuter hinzugeben
Gut vermischen
Den Schafskäse würfeln, die getrockneten Tomaten zunächst in feine Streifen schneiden, dann quer fein würfeln
Beides in die Ei-Masse geben
Eine Teflonpfanne mit großer Flamme erhitzen und die Butter hineingeben
Die Butter durch Schwenken der Pfanne über dem Boden der Pfanne verteilen
Die Ei-Masse hineingeben
Gut verteilen
Die Hitze auf das Minimum reduzieren und die Pfanne mit dem Deckel verschließen
Derweil die Speckstreifen in einer zweiten Pfanne kross braten
Jetzt sollte das Ei fertig sein (ca. 10-15 min.)
Beides auf einem Teller anrichten und sofort servieren
Ich wünsche Ihnen ein schönes Frühstück mit dem Omelett Provençal!