Früher habe ich zwischendurch eine Tüte Chips gefuttert, heute mache ich mir eine Schüssel Salat 🙂
Und das geht so…
Die Zutaten
- Blattsalat Ihrer Wahl
- 5 mittelgroße Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
- 1 Joghurt
- Pfeffer, Salz, Zucker
- Petersilie (ca. 1 EL)
- Schnittlauch (ca. 2 EL)
- Dill (ca. 1 EL)
- Weißer Balsamico (ca. 3 EL)
- Petersilie (ca. 1 EL)
- 1 Schuss Wasser (ca. 3-5 EL)
Die Zubereitung
Den Blattsalat in kleine Stücke rupfen und gut waschen, dabei die äußeren Blätter i.d.R. nicht verwenden
Die Frühlingszwiebeln fein hacken, ebenso die Kräuter (oder wahlweise gefrorene Kräuter verwenden)
Die Champignons putzen oder kurz in einem Sieb abbrausen, Stiel kürzen und in dünne Scheiben schneiden
Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben, Kräuter und Essig hinzugeben, dazu eine Prise Pfeffer, eine Prise Zucker, 2 Prisen Salz sowie einen Schuss Wasser und alles gut vermengen
Den Blattsalat mit den Pilzen und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und das Dressing angießen. Gut vermengen und 5 min. ziehen lassen.
Noch einmal vermischen und servieren
Alles in allem ca. 200 kcal.! Guten Appetit! 🙂