Blattsalat mit Champignons

Blattsalat mit Champignons

Früher habe ich zwischendurch eine Tüte Chips gefuttert, heute mache ich mir eine Schüssel Salat 🙂

Und das geht so…

Die Zutaten

  • Blattsalat Ihrer Wahl
  • 5 mittelgroße Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 1 Joghurt
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • Petersilie (ca. 1 EL)
  • Schnittlauch (ca. 2 EL)
  • Dill (ca. 1 EL)
  • Weißer Balsamico (ca. 3 EL)
  • Petersilie (ca. 1 EL)
  • 1 Schuss Wasser (ca. 3-5 EL)

Die Zubereitung

Den Blattsalat in kleine Stücke rupfen und gut waschen, dabei die äußeren Blätter i.d.R. nicht verwenden

Die Frühlingszwiebeln fein hacken, ebenso die Kräuter (oder wahlweise gefrorene Kräuter verwenden)

Die Champignons putzen oder kurz in einem Sieb abbrausen, Stiel kürzen und in dünne Scheiben schneiden

Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben, Kräuter und Essig hinzugeben, dazu eine Prise Pfeffer, eine Prise Zucker, 2 Prisen Salz sowie einen Schuss Wasser und alles gut vermengen

Den Blattsalat mit den Pilzen und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und das Dressing angießen. Gut vermengen und 5 min. ziehen lassen.

Noch einmal vermischen und servieren

Alles in allem ca. 200 kcal.! Guten Appetit! 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.