Spaghetti mal vegetarisch, aber nicht nur mit Tomatensauce? Bittesehr!
Die Zutaten für 3 Portionen
- 250 g Spaghetti (Trockengewicht)
- 1 große Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 10 Champignons
- Optional: eine Zehe Knoblauch
- Organo, Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Parmiggiano Reggiano (meine Empfehlung: Parmareggio 30 Monate gereift – der mit den goldigen Mäusen, gibt es z.B. auch bei REWE)
Die Zubereitung
Die Spaghetti in gut gesalzenem, kochenden Wasser in ca. 7 min. (Packungsangabe beachten) gar kochen
Für die Sauce die Tomaten in einen Topf geben und aufkochen. Dabei mit Pfeffer, Oregano und etwas Zucker abschmecken
Die Zucchini waschen, der Länge halbieren und die Hälften jeweils längs dritteln. Dann die Stücke in schmale Scheiben schneiden (ca. 3-5 mm)
Die Zwiebel fein hacken
Die Pilze putzen, Stiele entfernen und vierteln
Zwiebeln und Zucchini in einer Pfanne in Olivenöl ca. 5 min. heiß anbraten (dabei mehrmals wenden, sowie salzen und pfeffern) und zu den Tomaten geben. Hier weitere 5 min. köcheln lassen
Die Pilze ebenfalls in etwas Olivenöl anbraten, so dass sie deutlich reduzieren
Die Nudeln in einem Sieb abschütten, im Teller anrichten
Die Sauce darübergeben, mit den Pilzen garnieren und mit etwas Oregano und Peffer berieseln
Dazu passt grob gehobelter Parmesankäse