Ein ganz schnelles und einfaches Gericht – was die Gnocchi zuviel an Kalorien durch die Butter mitbringen, gleicht das Huhn aus – in Summe immer noch ein leichtes Gericht
Die Zutaten für 3 Personen
- 500 g Gnocchi (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
- Ein Bund Salbei
- 1 großes Stück Butter (ca. 5 EL)
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 1 großes Stück Parmesan
- Pfeffer, Salz, Paprika
- Olivenöl
Die Zubereitung
Die Filets waschen und parieren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika von beiden Seiten großzügig würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Filets hineingeben und ca. 3 min. bei großer Hitze von einer Seite anbraten. Wenden, 2 min. anbraten und dann die Hitze reduzieren. Ein Fleischthermometer setzen und auf 80°C einstellen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Bei 75°C die Pfanne vom Feuer nehmen und solange bei geschlossenem Deckel ruhen lassen, bis die 80°C erreicht sind.
Parallel Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchis hineingeben und kochen lassen, bis sie zur Oberfläche aufsteigen. Abschütten.
Den Salbei waschen und in feine Streifen schneiden.
Den Parmesan reiben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Salbei hinzugeben, kurz erhitzen und dann die Gnocchi hinzugeben. In der Salbeibutter schwenken. Den Parmesan dazugeben und wiederum schwenken. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ziehen lassen und dabei mehrmals schwenken.
Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und sofort servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!