Ich arbeite gerade meine liegengebliebenen Rezepte auf, das hier geht schnell, daher schiebe ich es mal eben zwischenrein 🙂
Die Zutaten für 3 hungrige Personen
- 2 Packungen Tante Fanny Flammkuchenteig
- 2 Becher Creme Fraiche
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Geräucherter Speck
- 1-2 Stangen Lauch
- 1-2 rote Zwiebeln
- 1 Packung Schafskäse
Die Zubereitung
Ist schnell gemacht: Ofen laut Packungsangabe aufheizen (ich glaube, es sind 220° C)
Dann den Speck und den Schafsläse würfeln.
Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden (das ergibt dann halbe Ringe).
Den Lauch an beiden Enden beschneiden (Wurzeln weg und das trockene Ende der oberen Blätter). Dann in 3 Teile schneiden und diese längs halbieren. Besonders den oberen Teil dabei sehr gründlich waschen und vom Sand befreien. Ebenfalls in schmale Streifen schneiden (siehe Bild).
Den Teig auf einem Blech ausrollen. Mit der Creme Fraiche bestreichen. Pfeffer darüber mahlen. Mit den Zutaten belegen.
In den Ofen und backen (braucht ca. 10-15 min.)
Optional: Rotwein öffnen, atmen lassen.
Flammkuchen auf dem Brett in kleine Stücke schneiden, in die Mitte des Tisches stellen und dann nimmt sich jeder, was er möchte. Derweil backt die Nummer 2 im Ofen 🙂
Ein Wort zum Fertigteig: ich bin normalerweise für’s Selbermachen, aber der Flammkuchenteig von Tante Fanny ist mal wirklich klasse. Keine Nebenwirkungen und guter Geschmack und es geht halt auch ratz-fatz. Nähere Info dazu gibt es hier.
Hier noch ein früheres Rezept mit diesem Teig.