Möhren (Gourmetstyle)

Gulasch, Knödel, Karotten

Das ist nun wirklich kein Aufwand und vor allem kein Schwierigkeitsgrad, aber dennoch: es lohnt sich!

Die Zutaten

  • Für den Gourmetstyle kaufen Sie sich Karotten mit Grün dran, also nicht die üblichen enthaupteten Brocken 🙂
  • Zucker
  • Fleischbrühe
  • Butter

Die Zubereitung

  • Schneiden Sie das Grün der Karotten ca. 3 cm oberhalb der Karotte ab
  • Schälen Sie die Karotte gründlich und schneiden Sie die dünne Spitze ab
  • Waschen Sie die Karotten gründlich ab, besonders oben am Strunk

Karotten (Gourmetstyle)

  • Bringen Sie Wasser zum Kochen und lösen Sie etwas Fleischbrühe darin auf
  • Kochen Sie die geschälten Karotten max. 10 min.

Karotten in Fleischbrühe

  • Lassen Sie etwas Butter in einer Pfanne zergehen
  • Schwenken Sie die Karotten in der heißen Butter

Karotten und Knödel in Butter geschwenkt

  • Streuen Sie etwas Zucker über die Karotten (dezent)
  • Drehen Sie die Karotten mit der Zuckerseite nach unten zur Pfanne um sie zu karamellisieren, ca, 2 min. bei schwacher bis mittlerer Hitze (dito die Rückseite)
  • Servieren Sie die Karotten heiß als Beilage

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

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