Das ist nun wirklich kein Aufwand und vor allem kein Schwierigkeitsgrad, aber dennoch: es lohnt sich!
Die Zutaten
- Für den Gourmetstyle kaufen Sie sich Karotten mit Grün dran, also nicht die üblichen enthaupteten Brocken 🙂
- Zucker
- Fleischbrühe
- Butter
Die Zubereitung
- Schneiden Sie das Grün der Karotten ca. 3 cm oberhalb der Karotte ab
- Schälen Sie die Karotte gründlich und schneiden Sie die dünne Spitze ab
- Waschen Sie die Karotten gründlich ab, besonders oben am Strunk
- Bringen Sie Wasser zum Kochen und lösen Sie etwas Fleischbrühe darin auf
- Kochen Sie die geschälten Karotten max. 10 min.
- Lassen Sie etwas Butter in einer Pfanne zergehen
- Schwenken Sie die Karotten in der heißen Butter
- Streuen Sie etwas Zucker über die Karotten (dezent)
- Drehen Sie die Karotten mit der Zuckerseite nach unten zur Pfanne um sie zu karamellisieren, ca, 2 min. bei schwacher bis mittlerer Hitze (dito die Rückseite)
- Servieren Sie die Karotten heiß als Beilage
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!